E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица на мангале целиком в фольге

Курица на мангале целиком в фольге

Недавно приготовили курицу на мангале целиком. Курочку можно замариновать любым маринадом, я использовала майонез и специи для курицы. Специи уже соленые, поэтому соль не использовала. Курочка, приготовленная в фольге на мангале, получается очень вкусной, сочной, ароматной и нежной. В ней присутствует и румяная корочка, и нежная мякоть. Такую курицу можно подать с любым гарниром или свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Курица весом 1400-1600 г - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 200 кКал
  • 55 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 55 мин.
  • Б: 15.45
  • Ж: 15.06
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления курицы на мангале целиком в фольге. Если курица замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Чеснок почистить.


Курицу промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Добавить к курице специи, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и горчицу.


Хорошо обмазать тушку и оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре.


Замаринованную курицу разрезать в области грудки и развернуть.


Переложить курицу на фольгу и завернуть в 3-4 слоя.


Вот так плотненько завернутая курица получилась. Весь сок останется внутри.


Выложить курицу на двухстороннюю решетку и закрепить зажимом. Поместить решетку с целой курицей на мангал с горячими углями. Готовить минут 30-35, часто переворачивая курицу.


Готовую курочку аккуратно развернуть, в фольге будет горячий куриный сок.


Переложить курицу на тарелку или разделочную доску и подать к столу в горячем виде. Вот такая румяная снаружи и очень нежная внутри курица получилась.


Приятного аппетита!


Курица на мангале целиком в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта