Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами!
Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их - обжаривайте с ними.
Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.
Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.
В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.
Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2-3 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.
Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!
Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.
Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 20-25 минут - время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.
Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.
Приятного вам!