E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из баранины (+маринад с

Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)

Шашлык из баранины с уксусом - очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить на мангале или гриле. Для его создания выбирайте мясо с сальными прослойками, но желательно без костей. Можно дополнить указанные специи любой приправой или сушеными молотыми пряностями.

Уксус отлично удаляет аромат баранины, который не всегда всем нравится. При этом он слегка размягчает даже самое жесткое мясо, оно быстрее прожаривается.

Ингредиенты

Баранина - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 60 мл

Минералка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 14.55
  • Ж: 15.09
  • У: 0.77

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из баранины в маринаде с уксусом - перед вами!


Минеральную воду выбирайте сильногазированную. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.


Мясо зачистите от пленок и жил, которыми оно чрезвычайно богато. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите их в глубокую емкость. Если в мясе будут попадаться ребрышки, то не удаляйте их - обжаривайте с ними.


Лук нарежьте кольцами, но не тонкими, чтобы они не порвались при перемешивании. Добавьте лук к мясу.


Готовим маринад для шашлыка из баранины с уксусом.


В пиале или креманке смешайте соль и молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и другие специи, приправы.


Влейте уксус и минеральную воду, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.


Залейте маринад в емкость на мясо и слегка помните все руками, чтобы мясо втянуло в себя маринад, а лук отдал свой сок. Оставьте на 2-3 часа мясо в маринаде при комнатной температуре или поместите в холодильник на ночь.


Если будете томить шашлык в холодильнике, то помните, что его перед жаркой нужно прогреть до комнатной температуры. Иначе при жарке он подгорит по краям, а внутри останется непропеченным!


Разожгите угли на мангале или гриле, насадите мясо поочередно с луковыми кольцами на шампуры.


Обжарьте шашлык из баранины с уксусом примерно 20-25 минут - время варьируется в зависимости от величины кусков мяса! Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы блюдо равномерно приготовилось и подрумянилось.


Готовый шашлык из баранины подавайте к столу сразу же на шампурах, пока он горячий. Это мясо едят только в горячем виде! Дополните блюдо различными соусами, свежей зеленью, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из баранины (+маринад с уксусом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ух, от фото шашлыка на мангале, аж через монитор пахнуло ароматом!
Мне, пожалуйста, два шампура передайте!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, как скажете! Вот вам еще и дополнение
Нравится
(2)
ответить
У кого-то был шашлычный уикенд))) Мясо-мечта, хоть сырым ешь, но а уж шашлындос прям чую его ароматы...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта