E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Маринад для свиной грудинки (для копчения)

Чаще всего при копчении в коптильне горячего копчения я пользуюсь минимумом ингредиентов: аромат копчения интенсивный, и именно он доминирует, притушевывая все остальные запахи и вкусы. Но сегодня предварительно замариную грудинку в маринаде из горчицы, чеснока и соевого соуса. Запах и привкус копчения по-прежнему останется доминирующим, но и маринад внесет свою нотку в общую палитру вкусов.

Итак, давайте разбираться, из чего и как готовится маринад для горячего копчения свиной грудинки.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Соевый соус — 70 мл

Чеснок — 5 зубцов (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу (для просолки грудинки)

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Маринад для свиной грудинки готовится из следующих ингредиентов. Горчицу я использую в зернах, можно заменить ее на обычную крепкую.


Зубчики чеснока выдавим через чеснокодавку и соединим с соевым соусом, перцем и горчицей.


Перемешаем. Маринад готов.


Этим маринадом обильно обмажем со всех сторон грудинку, предварительно посолив ее. Учитываем, что и соевый соус тоже соленый. Кусочек грудинки нужно выбрать тоненький (сантиметра 2-3 толщиной), чтобы он не остался сырым внутри. Оставляем грудинку в маринаде на несколько часов.


Можно начинать готовить коптильню. Щепу зальем водой. Чаще всего я использую ольховую щепу, но бывает, что использую щепу бука.


Дно коптильни я застилаю фольгой, чтобы легче было чистить. На фольгу выкладываю щепу.


Затем устанавливаю решетку, а на решетку — мясо (мясо промокнем салфеткой, чтобы маринад не стекал). Далее копчу обычным способом: накрываю крышкой, заливаю воду в желоб, ставлю на огонь чуть меньше среднего, и после того как покажется первый дымок, надеваю шланг на штуцер, который вывожу в форточку. С этого момента коптим 1 час. По прошествии часа приоткрываем крышку и смотрим на состояние нашей грудинки. Если цвет еще не слишком насыщенный, то продолжаем копчение, пока грудинка не приобретет характерный оттенок. По окончании копчения сразу коптильню открывать не будем, а оставим закрытой минут на 20.


Употреблять грудинку можно через 5-6 часов. Получилась отличная закуска, не хуже магазинной!


Как видим, несложный маринад для свиной грудинки (для копчения) улучшил вкусовые качества нашей грудинки!


Маринад для свиной грудинки (для копчения), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ольховой щепы можно использовать щепу вишни, яблони, абрикоса, бука, алычи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта