Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и быстро, а удовольствие от трапезы вы получите непременно!
Курицу вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем.
Нарезать кубиками баклажаны.
Сложить баклажаны в миску, пересыпая немного солью.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить части курицы. Обжарить хорошо одну сторону.
Затем курицу перевернуть румяной стороной вверх и добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами.
Также добавить баклажаны, немного отжав их от выделившегося сока. Перемешать содержимое сковороды и жарить около 10 минут, помешивая.
Затем попробовать курицу на готовность с помощью вилки, если выделится прозрачный сок - курица готова! Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, выдавить чеснок и дать блюду настояться 10 минут.
Подать эту вкуснейшую курицу с баклажанами можно с любым гарниром. Я подавала с картофелем.
Приятного аппетита!