E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)

Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)

Быстро и вкусно приготовить жареную курочку в маринаде можно из подручных продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Приправы и специи вы можете использовать свои любимые, отлично подходят молотый кориандр, куркума, карри и т.п.

Если нет 6% уксуса, разведите водой обычный 9%, но не забудьте про сахар.

Рецепт отлично подходит для работающих мам, которым после работы нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 30 г

Соевый соус - 60 г

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Сахар - щепоть

Соль - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.64
  • Ж: 9.38
  • У: 2.94

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами.

Фото 1


Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите курицу в глубокую миску, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Фото 2


Полейте курицу соевым соусом и белым 6% уксусом, всыпьте паприку, чеснок и имбирь, добавьте молотый черный перец, также всыпьте щедрую щепоть сахара. Если соевый соус не концентрированный, тогда можно добавить немного соли по вкусу.

Фото 3


По сути быстрый маринад для жарки курицы на сковороде готов. Тщательно перемешайте курицу в маринаде, дайте ей постоять в нем минут 15-20.

Фото 4


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите куски курицы кожей вниз, влейте маринад вместе с луком. Как только кожа подрумянится, переверните бедра на другую сторону, сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой. Тушите курицу в маринаде минут 30, время от времени переворачивайте. Маринада получается мало, поэтому подлейте при необходимости совсем немного воды, если в процессе приготовления из бедер не выделиться достаточно сока.

Фото 5


Спустя 30 минут у вас будет не только румяная сочная курочка, но и вкуснейшая подлива из маринада.

Фото 6


Курица в быстром маринаде готова. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Фото 7


Приятного!


Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Уксус это прошлый век, мясо получится очень сухим, не делайте так!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, как мясо в таком количестве подливы может получится сухим? 
Нравится
(0)
ответить
 Маринад такой  люблю, но обычно в духовку потом. Попробую по твоей методе, идея класс!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, не, курица абсолютно другая получается на сковороде, попробуй  
Нравится
(3)
ответить
О, для работающих - это для меня! Аппетитная курочка! С пюрешкой на ура! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, пока курочка жарится, как раз успеваешь приготовить пюрешку и салат
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы