E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)

Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой)

Быстро и вкусно приготовить жареную курочку в маринаде можно из подручных продуктов, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Приправы и специи вы можете использовать свои любимые, отлично подходят молотый кориандр, куркума, карри и т.п.

Если нет 6% уксуса, разведите водой обычный 9%, но не забудьте про сахар.

Рецепт отлично подходит для работающих мам, которым после работы нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 30 г

Соевый соус - 60 г

Паприка копченая - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь порошковый - 0,5 ч.л.

Перец ч.м - по вкусу

Сахар - щепоть

Соль - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.64
  • Ж: 9.38
  • У: 2.94

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого маринада для курицы на сковороде - перед вами.


Крупные куриные бедра помойте, разрежьте вдоль кости на три части, так курица быстрее приготовится. Переложите курицу в глубокую миску, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Полейте курицу соевым соусом и белым 6% уксусом, всыпьте паприку, чеснок и имбирь, добавьте молотый черный перец, также всыпьте щедрую щепоть сахара. Если соевый соус не концентрированный, тогда можно добавить немного соли по вкусу.


По сути быстрый маринад для жарки курицы на сковороде готов. Тщательно перемешайте курицу в маринаде, дайте ей постоять в нем минут 15-20.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите куски курицы кожей вниз, влейте маринад вместе с луком. Как только кожа подрумянится, переверните бедра на другую сторону, сделайте огонь тихим, накройте сковороду крышкой. Тушите курицу в маринаде минут 30, время от времени переворачивайте. Маринада получается мало, поэтому подлейте при необходимости совсем немного воды, если в процессе приготовления из бедер не выделиться достаточно сока.


Спустя 30 минут у вас будет не только румяная сочная курочка, но и вкуснейшая подлива из маринада.


Курица в быстром маринаде готова. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.


Приятного!


Быстрый маринад для курицы на сковороде (простой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александр
Уксус это прошлый век, мясо получится очень сухим, не делайте так!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, как мясо в таком количестве подливы может получится сухим? 
Нравится
(0)
ответить
 Маринад такой  люблю, но обычно в духовку потом. Попробую по твоей методе, идея класс!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, не, курица абсолютно другая получается на сковороде, попробуй  
Нравится
(3)
ответить
О, для работающих - это для меня! Аппетитная курочка! С пюрешкой на ура! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, пока курочка жарится, как раз успеваешь приготовить пюрешку и салат
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта