Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.
Подойдут любые части курицы, у меня - голени.
Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.
Куриные голени промойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Мясо натрите солью и черным молотым перцем.
Добавьте к курице молотый кориандр, аджику и дижонскую горчицу. Все перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут. Советую аджику брать неострую, чтобы не перебить нежный вкус яблок. Если не найдете неострую аджику, то просто уменьшите ее количество.
Затем обжарьте куриные голени на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте со всех сторон на среднем огне 7-8 минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 10 минут, чтобы мясо почти приготовилось.
Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными или средними дольками, срезая сердцевинку.
К обжаренной курице выложите в сковороду яблоки и обжаривайте всё вместе на небольшом огне минуты 3.
Затем влейте 150 г воды и тушите курицу с яблоками на сковороде 15 минут под крышкой, чтобы мясо стало нежным и сочным.
Готовое блюдо подавайте в горячем виде к столу. Курица с яблоками - это вкусно, сытно и просто! Вам понравится!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!