E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с яблоками на сковороде

Курица с яблоками на сковороде

Курица с яблоками - это всем знакомое сочетание и отменный дуэт. Если для праздничного меню используют целую тушку курицы и запекают все в духовке, то сегодняшний рецепт будет более будничным и простым в приготовлении - на обычной сковороде.

Такое блюдо получается очень ароматным, с приятной фруктовой ноткой. Для пикантности добавьте аджику и кориандр. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Яблоки - 250 г

Аджика - 100 г

Вода - 150 г

Горчица дижонская в зернах - 1 ч. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.25
  • Ж: 11.02
  • У: 3.06

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками на сковороде.


Подойдут любые части курицы, у меня - голени.


Яблоки советую использовать душистые и твердые, кисло-сладких сортов.


Куриные голени промойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Мясо натрите солью и черным молотым перцем.


Добавьте к курице молотый кориандр, аджику и дижонскую горчицу. Все перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут. Советую аджику брать неострую, чтобы не перебить нежный вкус яблок. Если не найдете неострую аджику, то просто уменьшите ее количество.


Затем обжарьте куриные голени на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте со всех сторон на среднем огне 7-8 минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 10 минут, чтобы мясо почти приготовилось.


Кисло-сладкие яблоки нарежьте крупными или средними дольками, срезая сердцевинку.


К обжаренной курице выложите в сковороду яблоки и обжаривайте всё вместе на небольшом огне минуты 3.


Затем влейте 150 г воды и тушите курицу с яблоками на сковороде 15 минут под крышкой, чтобы мясо стало нежным и сочным.


Готовое блюдо подавайте в горячем виде к столу. Курица с яблоками - это вкусно, сытно и просто! Вам понравится!


Приятного аппетита!


Курица с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта