Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.
Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.
Куриное филе надрезаем поперек.
Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.
Подготавливаем картофель.
Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.
В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.
Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.
Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!