Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей придает блюду особую изысканность, блюдо действительно становится интересней и оригинальней.
Мне очень понравилась такая капусточка и сама по себе, со свежей сметаной.
Можно удалить верхние листочки и обновить срез, если капуста не свежайшая, а немного полежала.
Вместо растительного масла можно обжарить капусту на сливочном.
Готовое блюдо вы можете сделать еще вкуснее, посыпав его тертым пармезаном или другим твердым солоноватым сыром.
Брюссельскую капусту необходимо промыть, разрезать на 2-4 части.
Доведите до кипения примерно 1 литр воды, добавьте в воду лимонный сок и подготовленную капусту. Проварите кочанчики 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковородке хорошо разогрейте растительное масло, выложите слегка отваренную брюссельскую капусту и быстро обжарьте ее на большом огне, часто помешивая (капуста быстро подрумянивается).
Посыпьте капусту панировочными сухарями, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 1 минуту и снимайте с огня.
Жареная брюссельская капуста готова! Подавать ее лучше, когда она свежеприготовленная, горячая!