E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречневая каша с луком и помид

Гречневая каша с луком и помидорами

Если вам надоела обычная гречневая каша. Попробуйте сварить постную гречневую кашу с помидорами и луком, подайте на гарнир или просто так!

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - щепотка

Хмели-сунели - по вкусу

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.


Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Ингредиенты для каши с луком и помидорами
Фото 1


Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Гречка отварная
Фото 2


Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Лук репчатый резанный
Фото 3


Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Обжарка лука
Фото 4


Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Добавить помидоры к луку
Фото 5


Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец - по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Лук обжаренный с помидорами
Фото 6


Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Гречка с луком и помидорами
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото гречки с луком и помидорами
Фото 8

Рецепт гречки с луком и помидорами
Фото 9


Гречневая каша с луком и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ммм как аппетитно ,обалдеть от фото )))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурика, мне очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, Светлана!! Я еще добавляю грибы. Фотографии все отличные, как всегда.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя. Да бу меня быстрый, экспресс вариант)))
Нравится
(0)
ответить
Так и хочется сказать - все гениальное-просто! А еще очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
Нравится
(0)
ответить
Ммм, гречечка! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Знаю, что ты любишь каши)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)