Вот продукты для приготовления фунчозы с мясом и овощами по-корейски. Всегда обращайте внимание на то, как конкретно готовится ваша лапша. Некоторые ее виды нужно отваривать, а некоторым достаточно замачивания в горячей воде. Мясо можно взять абсолютно любое. Говядина готовится дольше и степень ее готовности будет зависеть от качества самого мяса и возраста животного.
Уксусную кислоту я ничем не заменяю, так как количество уксуса тогда придется увеличивать, а это лишняя жидкость в блюде. Пропорции выверены для данного количества продуктов, единственное, что соль и соевый соус все-таки добавляйте по своему вкусу, они бывают разными по насыщенности.
Все овощи вымойте и очистите. Перец болгарский, морковь и огурец нарежьте соломкой. Перец и огурец сделайте потолще, а морковь нарежьте тоньше. Репчатый лук нарежьте перьями, то есть вдоль половинки луковицы.
Лапшу замочите в горячей воде, как указано на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Переложите фунчозу в глубокую миску, где будете собирать салат. Если необходимо, для вашего удобства нарежьте ее на более короткие фрагменты. Полейте кунжутным маслом (1-2 ч.л.), чтобы лапша не склеивалась.
На среднем огне, в ложке масла обжарьте сначала морковь. На это уходит минуты 2-3. Морковь должна остаться хрустящей, но слегка стать мягче.
Затем всё то же проделайте с болгарским перцем. Обжаренные овощи выкладывайте в миску на фунчозу.
В последнюю очередь обжарьте огурцы.
В сковороде разогрейте пару ложек масла и обжарьте тонко нарезанное соломкой мясо. Если говядина требует дополнительного приготовления, то потушите мясо с добавлением воды под крышкой до мягкости. Влейте ложку соевого соуса и слегка подсолите.
Когда говядина станет мягкой, добавьте лук. Обжарьте все вместе до мягкости лука, минут пять. Я еще добавила молодой чеснок, но это не обязательно.
Готовое мясо переложите в миску к овощам и лапше.
Добавьте крупно нарезанную кинзу (ее режут буквально на три части), соль, сахар, выдавите чеснок, влейте соевый соус, уксус, посыпьте специями. Хорошо перемешайте фунчозу. Добавьте, чего по вашему мнению не хватает. Дайте салату настояться полчаса и можно подавать.
Фунчоза по-корейски с мясом и овощами готова. Приятного! Получается очень вкусно!