E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком

Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком

Кускус с зеленым горошком и жареным луком готовится очень быстро. Этим блюдом можно разнообразить постные дни.

Ингредиенты

Кус-кус - 5 ст.л.

Кипяток - 10 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зеленый свежий - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 55 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.


Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или салат (кому как нравится). Отличное блюдо в пост.


Для приготовления кус-куса с зеленым горошком и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус заливаем кипятком, накроем тарелкой или крышкой. Отставим в сторону.

Залить кус-кус кипятком


Лук нарежем перьями или полукольцами, обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить лук


Кус-кус разрыхлим вилкой. К нему выкладываем жареный лук.

Положить к кус-кусу лук


Туда же отправим свежий зеленый горошек, который отварим в кипящей воде до мягкости.


Солим, перчим по вкусу.

Положить горох


Все хорошо перемешиваем.


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком готов.


Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к той же рыбе, например.

Фото кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Приятного аппетита!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и жареным луком


Кус-кус с зеленым горошком и жареным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • К данному блюду можно добавить любые любимые вами специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Отличный завтрак, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие блюда, раз-два и готово, сытно, полезно, а чё еще надо...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Люд, моим мужчинам еще мяса надо)))) Правда, и я не против затрепать какую-нить рульку
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро и вкусно Жаль, что у нас кус-кус недешевый, а то ела бы его каждый день
Нравится
(0)
ответить
свежий у нас в мае появится, так что полюбуюсь твоей порцайкой)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык я те больше скажу - угощайся, пока ваш не подошел
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта