E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бочонки из кабачков с мясным фаршем

Бочонки из кабачков с мясным фаршем

Лето - идеальное время для фарширования овощей. Овощи сменяют и дополняют друг друга, и можно готовить различные комбинации. Фаршированные кабачки - блюдо распространённое, но чаще можно встретить кабачковые лодочки с различными начинками. Я сегодня хочу вам предложить бочонки из кабачков, которые можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Фарш мясной - 150 г

Яйца перепелиные - 12 шт.

Рис - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бочонков из кабачков с мясным фаршем подготовить по списку. Кабачки желательно использовать ровные, одинаковой толщины.

Ингредиенты для бочонков из кабачков с мясным фаршем


Разрезать кабачки на цилиндры по 6-7 см. Ложкой выскоблить сердцевины, оставляя немного мякоти на дне, чтобы получились такие себе бочонки. Внутри посолить и отставить на время, затем жидкость нужно будет слить.

Удалить из кабачка сердцевину


Рис сварить до готовности, остудить. Лук нарезать кубиками и немного поджарить на подсолнечном масле. Добавить лук к рису. В эту же миску добавить измельчённый укроп, фарш, соль и перец. Массу хорошо перемешать.

Соединить рис, фарш и специи


Кабачковые бочонки наполнить фаршем, удалив предварительно образовавшуюся жидкость и оставляя немного места сверху, около 5 мм. В форму для запекания постелить пергамент и поставить на него кабачковые бочонки.

Нафаршировать кабачки


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё бочонки и запекать 30-35 минут. Спустя это время в каждый бочонок аккуратно разбить перепелиное яйцо, посолить и поперчить.

Вбить яйцо


Вернуть бочонки в духовку и запекать, пока не побелеет белок. Затем сверху посыпать бочонки тёртым сыром и оставить в духовке на 5 минут.


Бочонки из кабачков с мясным фаршем готовы.

Фото бочонков из кабачков с мясным фаршем


Подать блюдо сразу же к столу. Сервировать со свежими овощами.

Рецепт бочонков из кабачков с мясным фаршем


Приятного аппетита!


Бочонки из кабачков с мясным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
dandyg89
Какие классные
Нравится
(0)
ответить
mishenko_mv
я тоже люблю это блюдо! только не добавляла яиц, надо попробовать! 🙋
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта