Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.
Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в духовке.
Достанем рыбу из морозилки и оставим часа на два-три при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем счистим ножом чешую, отрежем хвост и голову, их можно отложить для супа - например, для ухи из горбуши по-фински, а среднюю часть рыбы нарежем в виде стейков. Если попадется икра, то ее можно будет просто посолить и использовать для бутербродов к завтраку.
Стейки горбуши посыпаем солью, перцем и сушеным розмарином со всех сторон.
Переложим стейки горбуши в миску и польем соком из половины лимона. Оставим рыбку на полчаса промариноваться.
За это время разогреем духовку до 180 градусов, форму для запекания смажем растительным маслом и уложим в нее стейки горбуши. Поставим форму в разогретую духовку и запечем стейки до готовности примерно 17-18 минут.
Готовые стейки достаем из духовки.
Перекладываем запеченные в духовке стейки горбуши на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!