E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Минтай с гречкой в духовке

Минтай с гречкой в духовке

Готовим гречку и рыбу одновременно в одной форме в духовке. Только предварительно подготовим овощи - обжарим их на сковороде.

Ингредиенты

Гречка - 140 г (2/3 стакана)

Морковь - 115 г (1 шт.)

Лук - 155 г (1 шт.)

Филе минтая - 190 г

Сметана - 50 г (2 ст.л.)

Вода - 230 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 89 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке - перед вами.


Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.


Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.


Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.


Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.


На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.


Блюдо готово - можно подавать на стол!


Приятного вам аппетита!


Минтай с гречкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта