E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Такое блюдо отлично подойдет людям, находящимся на диете, или пытающимся питаться правильно.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней - как вам больше нравится.


В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.


Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.


На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.


Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.


Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.


Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.


Прогреть, помешивая, полминуты.


В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.


Куриное филе в томатном соусе готово.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Куриное филе в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
чук
Наверняка вкусно! Вопрос: у Вас "консервированные томаты". это тоже самое, что в собственном соку или нечто другое? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, а разве они другие какие-то бывают? По-моему,  они все в собственном соку или нет?
Нравится
(0)
ответить
ах какая коробочка-подносик! только за нее готова десяток плюсиков нарисовать )) +++
Нравится
(0)
ответить
ничессе шпинат у вас
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тки да! Крышу можно накрыть
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько с помидорками))))
Нравится
(1)
ответить
Помидорок у нас таких нет, буду есть твои)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта