E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная куриная грудка в сливо

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе - одно из "дежурных" блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 162 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 19.03
  • Ж: 9.07
  • У: 1.28

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 158 голосов
741 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе
Фото 1


Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе
Фото 2


Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок
Фото 3


Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока
Фото 4


Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжарка куриного филе
Фото 5


Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. 

куриная грудка обжаренная
Фото 6


Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. 

жареная куриная грудка
Фото 7


Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый
Фото 8


Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками
Фото 9


Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом
Фото 10


Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе
Фото 11


Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе
Фото 12


Тушеная куриная грудка в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Спасибо! Очень вкусно получилось и грудка совсем не сухая!
Рекомендую готовить
Нравится
(0)
ответить
Алсу Лен, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александра
можно ли не обжаривать кусочки курицы, а тушить сразу?
Нравится
(0)
ответить
Александра, можно, если по каким-либо причинам не хотите обжаривать, но с обжариванием вкус будет немного другой всё-таки :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(3)
ответить
Спасибо за рецепт! Курочка получилась мягкая и нежная!
Фото
Нравится
(13)
ответить
Lilit, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Решила приготовь куриную грудку как-то по-новому. Нашла ваш рецепт в сырном соусе. Очень просто и быстро. Грудка действительно получилась очень нежная! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, правда со специями напортачила, а так очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Яна, спасибо вам за отзыв к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова, пожалуйста! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Удивительно нежная получилась. Думала, что от такой долгой готовки получится резиновая, но на деле оказалась вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Анна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Замечательный рецепт! Грудка получилась легкая и насыщенная! Соус божественный! Я порезала грудку мельче, чем у автора рецепта. Получилось великолепно! Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А я чеснок просто выдавила и в конце добавила в соус, отлично получилось. Не жарила его вначале на масле. И чайную ложку муки добавила тоже в конце, чтобы соус стал густым. 
Нравится
(7)
ответить
Ольга, спасибо за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Божественно 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А у меня соус свернулся почему-то, расслоился. Такое ощущение, что в рецепте что-то не досказано
Нравится
(6)
ответить
Елена, соус сворачивается ввиду разных причин. Во-первых, это происходит, если сливки нежирные и некачественные. Во-вторых, если для соуса вы используете сливки прямо из холодильника. Также причиной может стать сильное кипячение соуса. И это далеко не весь список. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, что в следующий раз всё обязательно получится!
Нравится
(25)
ответить
Вадим
А с чесноком то что делать???
Нравится
(0)
ответить
Вадим, чеснок нужен в данном рецепте лишь для того, чтобы придать маслу, в котором затем будет готовится курица, свой вкус и аромат. Поэтому чеснок обжаривается, удаляется со сковороды и больше не требуется в рецепте.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт, сынишке оооооочень понравилось !!
Нравится
(1)
ответить
Светлана , рады, что вам понравилось!)) Благодарим за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый "мой" рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(16)
ответить
антонина
тоже почему то через 10 сек сливки превратились в мелкую крупинку.... как свернулись, сливки свежий.... в чем причина???
Нравится
(33)
ответить
антонина, сливки порошковые - они при высокой температуре сворачиваются. В следующий раз тушите курицу в них не более 2-3 минут на минимальном нагреве.
Нравится
(4)
ответить
валентина
сливки должны быть теплыми
Нравится
(3)
ответить
Ек
Сливки через 10 секунд превращаются в творог. О чем речь?
Нравится
(10)
ответить
Ек, сливки порошковые.
Нравится
(0)
ответить
Получается очень вкусная грудка. Но на этапе добавления воды, я думала, что у меня резиночки на сковородке , они выглядели ужасно. я думала муж меня прибьет (он и так не любит грудку, а тут я ее еще и резиновой ее приготовила), но она оказалась настолько нежной и сочной, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А при таком продолжительном времени приготовления грудка не становится жесткой?
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Нет, наоборот, по этому рецепту грудка получается очень нежной и сочной.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А с чесноком то потом что делать?))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ирина, как правило, в таких случаях чеснок потом выбрасывают) он отдает свой аромат маслу, миссия выполнена))
Нравится
(0)
ответить
Денис Новичок
Сготовил, сейчас буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно. Просто и быстро. Я добавила вообще 350 мл 20% сливок, люблю больше соуса. Спасибо большое автору
Нравится
(1)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
наталья
У курицы вкусны только крылышки!-всегда была убеждена, пока не попробовала грудки по ВАШЕМУ рецепту! Обалденно нежно, сочно, смачно! Большой плюс, что быстро, и для старого и для малого отменное блюдо! С П А С И Б О!!!
Нравится
(2)
ответить
мадина
А вместо сливок сметану можно?
Нравится
(1)
ответить
Диана Новичок
Я сметанку добавляю, если сливок нет под рукой. Тоже очень вкусно получается) Процентов 15 вполне достаточно. С 20% довольно густо получится)
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы