E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра по-турецки

Куриные бедра по-турецки

Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 6 шт.

Чёрный чай - 4 ч.л.

Вода - 500 мл

Лимон - 4 кружочка

Соль, перец ч/м - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для куриных бедер по-турецки


Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.

Помыть куриные бедра


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать лук


Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить куриные бедра


Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.

Соединить лук, курицу и лимон


Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.


Куриные бёдра по-турецки готовы.

Готовые куриные бедра по-турецки


Приятного аппетита!

Фото куриных бедер по-турецки


Рецепт куриных бедер по-турецки


Куриные бедра по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Александра
Приготовила по вашему рецепту, и что могу сказать? Вкуса абсолютно никакого, только запах неприятный. Сваренная курица была бы и то вкуснее чем это. Не советую данный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Александра, очень жаль, что блюдо вам не понравилось. Возможно, оно на любителя :) Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Написано, сладковатое, что дает сладость, кислинку-лимон, а сладость?
И что чай дает? Только цвет или на вкус влияет тоже?
Нравится
(0)
ответить
Таня, чай безусловно влияет и на вкус готового блюда. А по итогу все ингредиенты в процессе тушения формируют вкус курочки. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
EK
Прочитала рецепт, понравилось. Прочитала комментарии, задумалась. Если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста , как Вам удалось разделить куриное бедро на 4 части? Или это всё таки куриные крылышки?

Или это бедрышки новорождённых цыплят?

С уважением ЕК.
Нравится
(1)
ответить
EK, не вполне ясно, о каком разделении идёт речь :) В рецепте используются целые куриные бедра.
Нравится
(0)
ответить
Елена
так готовлю, но в мультиварке и шкурку не снимаю. вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вот это соблазн!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Татьяна, если добавить бадьян, нашпиговать курицу чесноком и бадьяном и соусом залить - вообше вкуснятина будит.

Соус: 1. том паста 2. соль, перец. 3 майонез.

Все залить и тушить, бадьяна много не надо класть, бадьян - это приправа иностранная
Нравится
(0)
ответить
с чаем еще не пробовала готовить, на вид очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Славные такие бедрышки, ммм...!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Прямо большое такое мясо издалека. Присмотрелась, а то курочка. Какие у вас куры красивые бегают, не то что у нас дохлые и синие))) 
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Иришка! У нас тоже синие, мы их чаем подкрасили, да поближе сфоткали, обман зрения!
Нравится
(0)
ответить
Да вы нас балуете, госпожа султанша
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алён, пробуй, рецепт бюджетный, но результат радует!
Нравится
(0)
ответить
Мяско - загляденье! Очень вкусно, я знаю...готовила)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Я думала, я одна такая!
Нравится
(0)
ответить
да я ж по твоему рецептику и готовила, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня у меня день лени, на ужин будем доедать, что осталось от вчера А вот завтра своим приготовлю такие бедра, как раз лежат в морозилке. Правда, у меня ножки, но, думаю, это не критично.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Да, подойдёт любая курятина. Буду рада, если понравится! Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, вкусное мясо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта