Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!
Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.
Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.
Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 0,5-1 см толщиной.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.
Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.
Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.
Чеснок очистим и мелко порубим.
Добавим чеснок к кабачкам.
Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.
Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.
Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!
Приятного аппетита!