E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Новгородский»

Салат «Новгородский»

Вы наверняка пробовали такой салат в ресторане или кафе, в гостях, но не знали его названия. Блюдо очень простое и готовится из минимума продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом магазине, супермаркете. Колбаса добавляется копченая, но любого сорта. Главное, чтобы она была не слишком суховатой на вкус.

Обязательно мните капустную нарезку перед добавлением колбасной, чтобы она выпустила сок и стала более мягкой, нежной. Вместе с петрушкой можно добавить немного измельченного зеленого лука или зеленого чеснока, а также заменить обычный майонез менее жирным или чесночным.

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 3-4 г

  • 303 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного и вкусного салата «Новгородский» с капустой и копченой колбасой.


С вилка капусты счистите верхние листья - они выполняют роль защитных. Аккуратно промойте его в воде и разрежьте пополам. Нашинкуйте необходимую часть любым удобным для вас способом: крупными или тонкими лентами, квадратиками, или с помощью специального кухонного гаджета. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченные сушеные пряности, приправы.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости с нажимом в течение 2-3 минут, чтобы вся капустная нарезка просолилась и выпустила сок, уменьшилась в объеме.


Очистите копченую колбасу от оболочки, нарежьте на пластины, а пластины - брусочками. Добавьте колбасную нарезку к капустной. В целом, вы можете нарезать ее как душе угодно - хоть кружочками, но желательно все же это сделать так, чтобы удобнее было дегустировать блюдо вашим родным и друзьям.


Выложите майонез любой жирности или замените его чесночным соусом на основе майонеза.


Промойте свежую зелень и стряхните лишнюю влагу. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте всё содержимое емкости, приподнимая капустную нарезку со дна. Если у вас есть свободное время, то поместите салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтоб он весь пропитался колбасным ароматом - так блюдо станет еще вкуснее.


Выложите салат «Новгородский» на тарелку и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!


Салат «Новгородский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Людмила
Я такой салат часто делаю, иногда ещё яйцо могу добавить, все нарезаю, добавляю зелень, майонез и даю немного постоять, капуста даёт сок,пропитывается вкусом колбасы, у нас идёт на ура, в этот раз 3 дня подряд пришлось делать,не наедались
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, супер! У вас кулинарная фантазия работает на Ура!
Нравится
(0)
ответить
Хорош салатик, но какая милая белая мозаика 
Нравится
(0)
ответить
Лана, она сама спецом к этому салату выкладывала!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, си, синьора, сама от нее балдею
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ах ты Ж язва
Нравится
(2)
ответить
Хоспади, кто ж дает эти названия салатам?????!!!!!! Мож любил его князь Олег? А мож придумал Ярослав Мудрый? Сколько домыслов... сколько домыслов...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а я всё жду - когда ты там уже проснеШьСиии Так много вопросов - так мало ответов!
Нравится
(0)
ответить
Единственный вариант соблазнить моего мужа есть капусту и зелень - добавить колбасу и майонез  Вкусный салат, особенно с молодой капустой!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Полностью согласна, Ирусик
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта