Для приготовления вкусной гречки с шампиньонами в горшочках в духовке нам понадобятся все ингредиенты, которые есть на фото. Лук и морковь почистите, помойте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3-4, до мягкости.
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Грибы сразу же пустят сок и на их приготовление у вас уйдет также минуты 3-4.
Гречку промойте тщательно, переложите в сковороду, перемешайте, дайте минуту пропитаться ароматами грибов и овощей.
Переложите крупу с грибами в горшочек.
Залейте теплой водой, всыпьте любимую приправу, а также соль и перец по вкусу. Накройте горшочек крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут без конвекции.
Гречка с шампиньонами в горшочках готова! Разложите по порциям и подавайте к столу. Отличный гарнир или постное самостоятельное блюдо.
Приятного.