Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. Орехи надолго утолят чувство голода, но при этом не отложатся на боках, так что блюдо можно подать и на ужин, если вы соблюдаете фигуру. Заправлять салат из помидоров с арахисом можно не только сметаной любой жирности, но и греческим йогуртом, нежирным майонезом. От чесночных соусов воздержитесь - они усиливают аппетит.
Помидоры выбирайте любого сорта: сочные или мясистые. По желанию сок от салата можно вымакать хлебным мякишем - он очень вкусный! Ранней весной приобретайте зеленый лук либо белый - они менее горькие, нежели репчатый и красный сорта. Арахис по желанию обжарьте заранее и счистите кожуру, или купите в магазине готовый продукт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в салатник.
Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину полукольцами и добавьте в емкость.
Всыпьте соль, щепотку молотого черного перца и выложите сметану любой жирности. Аккуратно перемешайте салат.
Выложите приготовленное блюдо в тарелку, присыпьте сверху арахисом.
Украсьте салат по вкусу, например свежей зеленью петрушки. Подайте к столу, пока блюдо не выпустило сок.
Приятного вам!