E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Аргентинский салат «Ensalada rusa»

Аргентинский салат «Ensalada rusa»

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 50 г

Горох зеленый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

  • 112 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Аргентинский салат «Ensalada rusa» - одно из традиционных блюд этой страны. Причем традиционное и знаменитое даже за пределами Аргентины настолько, что один американский (в смысле из США) кулинарный журнал пишет: "Аргентинская вечеринка немыслима без «Ensalada rusa»". Как же переводится название этого "салатного лица" аргентинской кухни за рубежом? Мысленно включайте у себя в голове звук фанфар! "РУССКИЙ САЛАТ"!


Что за кулинарно-историческая диковинка этот аргентинский салат «Ensalada rusa»? Сейчас уже трудно сказать, был он завезен русскими эмигрантами или попал в Аргентину через Испанию (где существует салат с точно таким же названием и составом, и где, рассуждая логически, русских эмигрантов было все же побольше, чем в Аргентине). Думаю, зная перевод и состав, любой русский сразу опознает в нем наш старый, добрый и всеми любимый оливье. Ну вот, в обеих Америках его тоже любят и ценят (и помнят о русскости его происхождения), но готовят с чуток другим набором ингредиентов.


Аргентинский салат «Ensalada rusa» более лаконичен, чем оливье. У него всего три базовых ингредиента - картошка, морковь и зеленый горошек. В Америке продается даже соответствующая готовая смесь. Горошек можно взять как свежий, так и консервированный. Яйца не обязательны, но иногда используются, причем не только в основном составе, но и для декора: поверх салата выкладываются четвертинки яйца, разрезанного по оси. Традиционная заправка «Ensalada rusa» - майонез. Однако, поскольку этот салат из-за овощной основы любят вегетарианцы, изредка встречается вариант и с растительным маслом и уксусом. Дополнительные ингредиенты, не то что бы привычные русским в оливье - тунец, креветки, оливки, каперсы. Возможные приправы - соль, перец, петрушка, лук как репчатый, так и резанец.


«Ensalada rusa» считается картофельным, т.е. соотношение компонентов должно быть таково, чтобы картошки было все-таки больше всего. У меня на 400 гр. картошки - 100 гр. мороженого зеленого горошка, 50 гр моркови и 2 ст.л. майонеза. Я решила обойтись самым простым набором ингредиентов, чтобы решить для себя, нравится ли мне вообще это дело, или привычный оливье - лучше.

Ингредиенты для аргентинского салата «Ensalada rusa»


Картошку и морковь отвариваем. Картошку - до мягкости, морковь - минут 10-15 (в зависимости от размеров моркови) - наоборот, не до мягкости.

Отварить картофель и морковь


Если вы используете замороженный горошек, то его оттаиваем кипятком. Если вы используете свежевышелушенный горошек, его заливаем кипятком на пару минут. У консервированного горошка просто сливаем воду.

Залить горошек водой


Чистим морковь и картошку. Некоторые считают, что овощи должны быть горячими, другие - что холодными. Горячая картошка лучше пропитывается майонезом, но из остывшей получаются более ровные кубики, они меньше крошатся.

Почистить картофель и морковь


Картошку режем не совсем мелкими кубиками, морковь - или шайбами, или кубиками - в зависимости от диаметра моркови.

Соединить овощи


Смешиваем все с майонезом, приправляем по вкусу и маринуем час-два.

Рецепт аргентинского салата «Ensalada rusa»


Вот такой вот русский эмигрант на аргентинской земле у нас получился. Что его, я бы сказала, оптически выгодно отличает от оливье - яркий зеленый горошек. И по вкусу этот компонент тоже очень интересен. Думаю, благодаря ему аргентинский салат «Ensalada rusa» у меня с оливье вообще как-то не проассоциировался - было ощущение, как от какого-то овощного салата, никаких ассоциаций со "вкусом детства".

Фото аргентинского салата «Ensalada rusa»


Аргентинский салат «Ensalada rusa», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
В Германии и Греции тоже видела в продаже готовые салаты под названием "Русский", именно с таким составом, как у вас,Наталья! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, немцы в него иногда умудряются сандалить еще такую "чисто русскую" добавку, как зеленая стручковая фасоль.  Но они хотя бы не пихают ни креветок, ни тунца. А продающиеся в Германии "русский хлеб" и "русский пирог" - это вообще блюда, неведомые русской кухне! 
Нравится
(0)
ответить
Это точно, я иногда клюю на название " Русский" на упаковке, а потом пробую и понимаю, что этот продукт ничего общего с русским не имеет)).
Нравится
(0)
ответить
Прям горжусь собой! Прям прет меня от меня же самой!!! Даже не пришлось описание читать - сразу поняла, что салат-то РУССКИЙ!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Это в тебе прям лингва-интуисьон проснулась! 
Нравится
(0)
ответить
ИнтуисьЕн - он такой... не дремлет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта