E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Запеченный редис

Запеченный редис

Запеченная редиска - гарнир ничуть не хуже картофеля или моркови. Он отлично подходит для запеченной или отварной рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Редис - 400 г

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!


Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.


С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте в воде. Если есть небольшие загрязнения - вырежьте и их. Обсушите редис бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на четыре части, высыпьте нарезку в глубокую емкость.


Добавьте туда же соль, смесь прованских трав и растительное масло. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или другой пряности. Аккуратно все перемешайте.


Выложите нарезанный редис в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку на 15 минут.


Спустя указанное время извлеките форму из духового шкафа - кусочки редиса уменьшатся в размерах, вберут в себя аромат специй и слегка подрумянятся.


Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите запеченный редис на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком. По желанию можно добавочно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Подайте блюдо к столу горячим.


Приятного вам!


Запеченный редис, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта