Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте в воде. Если есть небольшие загрязнения - вырежьте и их. Обсушите редис бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на четыре части, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Добавьте туда же соль, смесь прованских трав и растительное масло. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или другой пряности. Аккуратно все перемешайте.
Выложите нарезанный редис в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку на 15 минут.
Спустя указанное время извлеките форму из духового шкафа - кусочки редиса уменьшатся в размерах, вберут в себя аромат специй и слегка подрумянятся.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите запеченный редис на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком. По желанию можно добавочно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Подайте блюдо к столу горячим.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!