Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами.
Замочите грибы в холодной воде на час.
Тщательно отожмите грибы после замачивания.
Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи.
Порежьте лук.
Порежьте морковь.
Обжарьте мясо в предварительно раскалённом казане в небольшом количестве масла со всех сторон до лёгкой золотистости.
Добавьте лук и морковь и жарьте как минимум до достижения луком прозрачности.
Поместите поверх курицы и овощей грибы.
Высыпьте рис.
Увенчайте горку риса предварительно очищенной головкой чеснока, высыпьте приправу для плова, влейте 900 мл воды (лучше уже горячей) и варите плов с сушеными грибами под крышкой на достаточно сильном огне 10 минут.
После этого варите плов всё так же под крышкой ещё 10 минут на слабом огне или на остаточном тепле конфорки электроплиты, пока не впитается вся жидкость.
Посолите плов с сушеными грибами по вкусу и перемешайте после окончания термической обработки. Если есть такая возможность, то дайте ему отдохнуть ещё 10 минут.