Когда у нас в доме появляется тыква, то она начинает добавляться почти во все блюда. Вот и ёжикам сегодня досталось.
Если у вас под рукой не оказалось этого солнечного овоща - не беда, готовьте без него. Можно положить кабачок, овсяные хлопья или морковь.
Для приготовления ёжиков из фарша в мультиварке подготовим продукты по списку.
Очищенный лук и тыкву я измельчила в блендере.
Затем добавила туда фарш и ещё раз всё измельчила.
Насыпала рис, посолила, поперчила и тщательно перемешала. Фарш у меня был суховат, поэтому добавила немного воды.
Сформировала ёжики.
На режиме жарка немного обжарила муку со сливочным маслом.
Сметану смешала с томатным соусом и водой, чуть подсолила. Вылила в чашу и не выключая жарку, помешивая приготовила подливу.
Выключила жарку. Положила в чашу ёжики, долила воды так, чтобы жидкость покрыла их на 3/4.
Готовила на режиме тушение 40 минут.
Вот такие ёжики из фарша в мультиварке получились.
Приятного аппетита!