Ёжики... как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто. А если надо совсем уж быстро, то купим готовый фарш. Мне попался свиной, жирновато как-то. Я разбавлю его куриной грудкой и будет всё ОК! Побольше подлива или соуса. Нет, я никогда не добавляю в подлив муку или крахмал. Если вы любите, то можете добавить ложку муки в подлив, тогда он будет гуще.
Так, нам потребуются фарш, лук и морковь, рис, масло растительное, соль и приправы. У меня это смесь перцев. Немного томатной пасты, а я возьму соус собственного приготовления с перчиком чили. Немного сметаны не помешает.
Я разбавлю свинину куриной грудкой, но вы можете взять то сочетание мяса в фарше, которое вам более по душе.
Пропущу через мясорубку грудку и свиной фарш, так он станет ещё нежнее, добавим соль и перец. Промоем рис и добавим его в фарш. Рис добавляем сырой. Фарш хорошо перемешаем и отобьём, чтобы ёжики держали форму.
Мокрыми руками сформируем ёжики.
Подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем овощи.
В чашу мультиварки вольём масло и разогреем его в режиме "жарить". Обжарим лук и морковь.
Добавим соус со сметаной и вольём 2 стакана кипятка. Выложим ёжики. Добавим, если надо, соли.
Включим режим "тушить" на 1 час, но у меня всё было готово через 45 минут.
Ёжики из фарша с рисом готовы.
Подаём ёжики горячими с овощами. Приятного аппетита!