Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как приготовить ёжики-тефтельки из свиного фарша с рисом басмати в томатном соусе в микроволновой печи. Хотя также можно приготовить ёжики и в духовке. Но в микроволновке получается быстрее, да и к тому же если вы готовите небольшую порцию блюда, незачем нагревать духовку! На обед такие ёжики - самое то, это быстро и вкусненько!:)
Итак, для приготовления мясных ёжиков в микроволновке возьмите мясной фарш (я брала свиной), пропаренный рис или рис басмати, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, чёрный перец, воду, томатную пасту, морковь. Соедините сухой рис и мясной фарш.
Лук нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, половину лука переложите в миску с фаршем и рисом, ко второй половине лука добавьте тёртую морковь и поджарьте овощи. Обжаренные лук и морковь выложите на дно формы. Эта форма должна быть с крышкой и разрешена к использованию в микроволновке. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте его. Томатную пасту разведите горячей водой, всыпьте чуть соли.
Влажными руками сделайте из фарша круглые крупные шарики и переложите в форму на овощи. Залейте ёжики разведённым томатом.
А теперь, накрыв крышкой посуду, поставьте её в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем ежики переверните на другую сторону и готовьте ещё столько же.
Вот такие мясные ёжики в итоге получились в микроволновке.
Ёжики из микроволновки увеличились в два раза, впитали всю жидкость. Аромат и вкус - чудесные!
Пробуйте:) И приятного вам аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!