E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы в сметанном со

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - находка для многих женщин, загруженных работой, а также для тех, кто недолюбливает капусту.

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. Но несмотря на изменение процедуры подготовки, вкус настоящих голубцов остается! Чтобы голубцы были мягкими, нужно знать несколько небольших секретов. Итак, приступим?


Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


Рис залить холодной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и прополоскать холодной водой.

Промыть рис


Лук порезать небольшими кубиками и отправить пассероваться.

Пассеруем лук


Лук пассеруем две минуты и добавляем к нему натёртую морковь. Пассеруем вместе пять минут.

Положить к луку морковь


Капусту отвариваем 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг.

Положить капусту на дуршлаг


Капусту пробиваем в блендере, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Измельчить капусту


Соединяем вместе фарш, рис, капусту и пассерованные лук и морковь (2/3 от общего количества). Чтобы голубцы не были жёсткими, добавьте 100 миллилитров холодной воды. Солим и перчим. Добавляем сливочное масло, оно придаст голубцам более приятный вкус и мягкость. Фарш в миске прикроем пищевой плёнкой и отправим на 30 минут в холодильник.

Соединить ингредиенты для фарша


Формируем голубцы.

Сформировать голубцы


В кастрюле кипятим воду. Каждый голубец выкладываем на шумовку и отправляем в кипяток. Как только голубец изменит цвет - вынимайте. Поры на нём закрылись, и он останется сочным.

Положить голубец в шумовку


Приготовим соус. К сметане добавим воду, муку, соль, перец и грибную приправу. Тщательно перемешиваем.

Соединить компоненты для соуса


Голубцы выкладываем в форму для запекания. Посыпаем луком и морковью.

Положить голубцы в форму


Заливаем их сметанным соусом.

Залить сметанным соусом


Отправляем ленивые голубцы в сметанном соусе в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в духовку


Голубцы готовы!

Фото ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе в духовке


Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Вкусно, но очень муторно, три часа убила, после работы такое не сделаешь.
Нравится
(0)
ответить
Вера, ленивые они всё равно голубцы, которые требуют времени :) Благодарим вас за комментарий к рецепту и проявленное терпение в приготовлении блюда! 
Нравится
(0)
ответить
Оленька
Мы в восторге! Приятного нам Ням
Нравится
(0)
ответить
Оленька, приятного
Нравится
(0)
ответить
Оленька
Круто! Исключительно по Вашему рецепту!!! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Оленька, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Тома, а запекаете в духовке под фольгой или без? На фото вроде под фольгой, а в рецепте не сказано. И если под фольгой то открываете минут за 10-15 до окончания приготовления?
Нравится
(0)
ответить
Томуська, раздразнила своими голубчиками - пойду свои из морозилочки достану, пока сметанка не закончилась
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! А тебе приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
Нравится
(0)
ответить
вау!  у меня обычно "ленивые" это просто свалить все в казан и потушить глядя на такую красоту поняла что надо срочно исправляться!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка! Рассмешила!
Нравится
(0)
ответить
Вот они, голубчики, какие ленивые, зато ты, Томочка, потрудилась на славу, здорово получилось!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Интересным для меня стал шаг с купанием голубчиков в кипятке.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Мне нравится этот метод, сохраняется сочность!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные голубчики, Том!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта