Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, я предлагаю использовать горшочек или латку, в таком случае блюдо получается сочным и насыщенным.
Приготовить базовые ингредиенты: репчатый лук, рис, мясо. Капусту предварительно нашинковать.
На сковороду влить растительное масло и обжарить белокочанную капусту. В самом конце посолить и поперчить.
Мякоть говядины провернуть в мясорубке вместе с репчатый луком.
Фарш выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить, измельчая крупные комочки. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 15-20 минут. Если жидкости в сковороде не будет хватать, просто добавьте немного горячей воды или бульона. Когда основа для ленивых голубцов готова, добавьте рис, перемешайте и потомите еще 5-7 минут.
Обжаренную капусту перемешайте с фаршем и выложите в латку или горшочек. Туда же влейте полстакана горячего бульона или воды. Накройте все это крышкой и уберитн в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Подавать духовые ленивые голубцы лучше всего в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного Вам аппетита!