E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с фаршем в дух

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Рецепт вкуснейших ленивых голубцов из фарша и риса в духовке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Мякоть говядины - 700 г

Рис - 130 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ленивые голубцы получили свое название благодаря простоте приготовления. Готовить их можно различными способами и я хочу предложить вам один из них, в духовке. Готовить ленивые голубцы в духовке можно по-разному, я предлагаю использовать горшочек или латку, в таком случае блюдо получается сочным и насыщенным.


Приготовить базовые ингредиенты: репчатый лук, рис, мясо. Капусту предварительно нашинковать.

Ингредиенты для ленивых голубцов


На сковороду влить растительное масло и обжарить белокочанную капусту. В самом конце посолить и поперчить.

Обжариваем капусту для голубцов


Мякоть говядины провернуть в мясорубке вместе с репчатый луком.

Приготовить фарш для голубцов


Фарш выложить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить, измельчая крупные комочки. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 15-20 минут. Если жидкости в сковороде не будет хватать, просто добавьте немного горячей воды или бульона. Когда основа для ленивых голубцов готова, добавьте рис, перемешайте и потомите еще 5-7 минут.

Тушим фарш для ленивых голубцов


Обжаренную капусту перемешайте с фаршем и выложите в латку или горшочек. Туда же влейте полстакана горячего бульона или воды. Накройте все это крышкой и уберитн в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Как приготовить ленивые голубцы с рисом?


Подавать духовые ленивые голубцы лучше всего в горячем виде со сметаной и свежими овощами.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке готовы. Приятного Вам аппетита!


Ленивые голубцы с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Юная кулинарка интересуется, рис надо предварительно отварить или нет?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, в рецепте рис сырой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта