E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша вок со свининой и овощам

Лапша вок со свининой и овощами

Не устану хвалить азиатскую кухню, особенно китайскую, за ее яркость, аппетитный и красочный вид, простоту и быстроту приготовления, за сбалансированность ингредиентов и невероятный вкус 🥰. Как минимум раз в неделю готовлю что-нибудь такое этакое)). Сегодня предлагаю приготовить питательный и очень вкусный обед для всей семьи - лапшу с мясом и овощами!

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лапша - 400 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Фасоль стручковая - 50 г

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1,5 см

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Получается 5 порций
  • 164 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.99
  • Ж: 7.24
  • У: 17.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.


Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, режу ломтиками (соломкой/кубиками), расфасовываю по пакетам и замораживаю - так в последствии не придется тратить время на обработку и нарезку, что очень удобно.


Лапшу берите ту, которую любите, у меня сегодня рисовая.


Перец беру разных цветов лишь для более аппетитного вида блюда, можно обойтись только одним красным, например).


Овощи нарежьте тонкой соломкой.


Чеснок, имбирь и чили измельчите.


В чашке смешайте сахар, соевый и устричный соус, кулинарное вино (вино желательно, но не обязательно).


В воке разогрейте масло, готовим на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд.


Добавьте мясо, обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета.


Затем добавьте лук, перемешайте, жарьте еще минуту.


Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще пару минут, часто помешивая, до мягкости. Овощи не нужно сильно зажаривать, в китайской кухне приветствуются овощи "аль денте", так сказать, так в них и пользы больше остается.


Выкладываем фасоль, жарим еще минутку...


В последнюю очередь закладываем перец, обжариваем пару минут. Когда перец станет мягче, вливаем подготовленный ранее соус, прогреваем все вместе еще 2-3 минуты.


Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я отварила 7 минут, промыла холодной водой, откинула на сито.


Готовую лапшу отправьте в вок к свинине и овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости соли и перца. Лапша вок со свининой и овощами готова, подаем сразу же 😊!


По желанию при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута, можно сбрызнуть совсем слегка кунжутным маслом. Приятного аппетита!


Лапша вок со свининой и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Результат безумно аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большущее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским

Творожные кексы со сгущенкой

Котлеты из трески с салом

Лобио «Лебия Харкалия»

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Куриные котлеты с тыквой в духовке

Свиные ребра с картошкой в аэрогриле

Украинские щи

Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке
Мобильная версия сайта