Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок со свининой и овощами.
Подойдут любые части свиной туши - от грудинки до карбонада. У меня свинина из домашних заготовок, после покупки сразу разделываю мясо, режу ломтиками (соломкой/кубиками), расфасовываю по пакетам и замораживаю - так в последствии не придется тратить время на обработку и нарезку, что очень удобно.
Лапшу берите ту, которую любите, у меня сегодня рисовая.
Перец беру разных цветов лишь для более аппетитного вида блюда, можно обойтись только одним красным, например).
Овощи нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок, имбирь и чили измельчите.
В чашке смешайте сахар, соевый и устричный соус, кулинарное вино (вино желательно, но не обязательно).
В воке разогрейте масло, готовим на сильном огне. Выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте мясо, обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета.
Затем добавьте лук, перемешайте, жарьте еще минуту.
Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем еще пару минут, часто помешивая, до мягкости. Овощи не нужно сильно зажаривать, в китайской кухне приветствуются овощи "аль денте", так сказать, так в них и пользы больше остается.
Выкладываем фасоль, жарим еще минутку...
В последнюю очередь закладываем перец, обжариваем пару минут. Когда перец станет мягче, вливаем подготовленный ранее соус, прогреваем все вместе еще 2-3 минуты.
Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке, я отварила 7 минут, промыла холодной водой, откинула на сито.
Готовую лапшу отправьте в вок к свинине и овощам, тщательно перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости соли и перца. Лапша вок со свининой и овощами готова, подаем сразу же 😊!
По желанию при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута, можно сбрызнуть совсем слегка кунжутным маслом. Приятного аппетита!