Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом.
На сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить на нем куриное филе. Жарить на сильном огне,чтобы филе быстрее приобрело румяность и при этом сохранило сочность.
Затем сковороду с куриным филе перенести в горячий духовой шкаф и там довести до полной готовности при температуре 180 градусов.
Пока куриное филе находится в духовом шкафу, можно заняться соусом и гарниром. Приготовить имбирь свежий, острый перец свежий, чеснок .
Взять сковороду вок, налить в нее растительное масло, добавить тертый имбирь , мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Приготовить капусту пак чой. Как следует промыть ее под проточной холодной водой.
Промытую и слегка обсушенную капусту разрезать вдоль.
Капусту пак чой вместе с другими листовыми овощами и редисом добавить в вок.
Обжаривать 3 минуты, все время мешая, чтобы ничего не пригорело.
Приготовить соус. Для этого положить в ковшик тертый свежий имбирь, сахарную пудру и лимонную цедру.
Добавить соевый соус, сок лайма и кусочки свежего лайма. Довести соус до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь. Соус готов.
Достать из духового шкафа готовое куриное филе.
Выложить куриное филе на доску и разрезать на кусочки.
Готовые листовые овощи выложить из вока на блюдо.
К овощам добавить кусочки куриного филе, сверху полить соусом и можно подавать на стол. Добавить кинзу и кусочки дайма.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!