Популярный рецепт
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда. По сути это лёгкий куриный бульон, которому...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1 л
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец белый молотый - по вкусу
Куркума - 1 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода холодная - 125 мл
Дополнительно / по желанию:
Сахар - 1 щепотка
Имбирь - 1-2 пластинки
Свежая зелень - по вкусу
Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г
Куриный бульон - 1 л
Консервированный корень лотоса - 100 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сухое вино - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Зелёный лук - для подачи
Взбейте и обжарьте яйца с соевым соусом, добавьте оба вида помидоров, имбирь, острый перец, соевый соус и бульон. Подавайте с зеленым луком.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные - 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Перец острый красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл
Лук зеленый - 4-5 шт.
Сварите куриный бульон со специями, приготовьте на пару пельмени-вонтоны с фаршем по вкусу. Соедините при подаче, посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Для бульона:
Вода – 0,6-0,9 л
Куриные голени – 3 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Перцы – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Соевый соус – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Для теста:
Мука – около 200 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Соль – 0,3 ч.л.
Для фарша:
Куриное мясо – 300 г
Яйцо С0 – 1 шт.
Корень имбиря – 1 кв. см
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Перец черный – 1-2 щепотки
Мука/крахмал – 1-1,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|