E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Китайский суп «Волшебный цветок»

Китайский суп «Волшебный цветок»

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень лотоса - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным цветком. Только не мешайте суп, пусть яйцо само свернётся, и вы увидите, как это будет красиво. А в том, что это будет ещё и вкусно, вы сможете убедиться чуть позже, когда будете кушать этот суп.


Для приготовления китайского супа «Волшебный цветок» подготовьте продукты, которые видите на этой фотографии.

Ингредиенты для китайского супа «Волшебный цветок»


Нарежьте куриную грудку соломкой.

Порезать куриное филе


Консервированный корень лотоса разрежьте на несколько частей, но не мелко - так, чтобы его удобно было есть палочками.

Порезать корень бамбука


Так же соломкой порежьте морковь и грибы.

Нарезать морковь и грибы


Вскипятить бульон в кастрюле. Сложить туда все приготовленные нарезанные овощи. Влить туда уксус и положить чёрный перец. Варить 6-8 минут, до готовности курицы.

Положить в воду овощи, грибы и куриное филе


В отдельной чашке смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино. Размешать всё и вылить в суп.

Смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино


В чашку разбить яйцо, взбить его, вылить в суп, но не размешивать, а ждать, когда на поверхности появятся лепестки нашего "волшебного цветка".

Взбить яйца венчиком


Вот такая красота должна у вас получиться.

Влить взбитые яйца в суп


Подаём китайский суп «Волшебный цветок» с ложкой и с палочками.

Фото китайского супа «Волшебный цветок»


Не забудьте украсить суп зелёным луком.

Рецепт китайского супа «Волшебный цветок»


Китайский суп «Волшебный цветок», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
нала
еще лимонный сок не плохо бы добавить перед подачей.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный супчик, Наташ! Ой, как захотелось))) Забираю до времени, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный суп!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта