E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в бульоне

Тефтели в бульоне

Диетическое, сытное и вкусное блюдо для взрослых и детей, которое можно подать на первое в обед. А если добавить картофель, то оно станет еще сытнее. Тефтели в бульоне можно готовить в сковороде, широкой кастрюле или сотейнике. Мясной фарш подойдет любой по вашему вкусу.

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Рис - 5 ст.л. (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 8.47
  • У: 5.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.


Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2. Варите до готовности, после воду слейте, а рис немного охладите. Мясной фарш выложите в миску, добавьте отварной рис.


Разбейте в миску яйцо.


Фарш для тефтелей посолите, поперчите, добавьте любимые сухие приправы и очень тщательно перемешайте.


Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте несколько столовых ложек воды.


Тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая, до мягкости.


В сковороду налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте тефтели и слегка поджарьте их с обеих сторон.


Добавьте тушеные лук с морковью.


Залейте тефтели водой. Насыпьте соль и специи по вкусу.


Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 15-20 минут на огне чуть ниже среднего. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.


Нежные, очень вкусные тефтели в бульоне готовы.



Тефтели в бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Какие они у тебя аппетитные, сил нет!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие тефтели
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, наши вкусы в основном совпадают!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта