E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Приготовим осенние оладушки из яблок и свежей моркови с добавлением корицы. Ароматные, пышные и полезные оладьи, которые послужат вам отличным завтраком или перекусом. Сахар в тесто можно не добавлять, если у вас сладкие яблоки и морковь. Вместо муки я использовала овсяные отруби, которые можно заменить на овсяные хлопья или муку. А вместо сметаны можете взять кефир или йогурт.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 100 г

Морковь (очищенная) - 80 г

Сметана - 120 г

Отруби овсяные - 3 ст.л.

Мука кукурузная - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вяленая клюква - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Получается 10-12 оладушек
  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 8.14
  • У: 22.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления морковно-яблочных оладий. Мне нравится в такую выпечку добавлять немного сухофруктов. Я добавила сушеную клюкву, которую по желанию можете заменить на изюм, чернослив или другие сухофрукты.


В подходящую миску выложите сметану, добавьте яйцо, сахар и корицу. Перемешайте.


Всыпьте овсяные отруби и перемешайте.


Оставьте массу на минут 10, чтобы отруби немного набухли.


Яблоки и морковь очистите. Натрите морковь на мелкой терке, а яблоки - на средней.


Вяленую клюкву промойте и обсушите, добавьте к натертым яблокам и моркови.


К натертым яблокам и моркови добавьте набухшие отруби, кукурузную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте тесто.


Жарьте оладьи до румяности на сковороде на небольшом количестве масла при умеренном нагреве.


Морковно-яблочные оладьи готовы! Подавайте их с медом и сметаной. Приятного аппетита!!!



Морковно-яблочные оладьи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
надо малой приготовить - она так морковку не ест))
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, кстати, ей бы понравились. Вкусные и мягкие получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта