Профитроли с мороженым начинаем готовить с теста.
Масло, воду и соль нагреть до кипения и растворения масла.
Всыпать муку и быстро перемешать.
Должно получиться однородное густое тесто.
Ввести по одному яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Я пользуюсь миксером.
Тесто гладкое и однородное.
Отсадить на противень небольшие заварнушки (ложкой или кондитерским мешком с насадкой).
Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерное время - 35 минут.
У меня тут 2 порции.
Есть два способа начинить профитроли мороженым:
1. Сделать в центре отверстие. Мороженое размягчить ложкой, переложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить профитроли.
2. Разрезать профитроли пополам. Ложкой заполнить пустоту заварнушки.
Второй способ легче, но не так красиво выходит.
В любом случае действовать надо быстро, мороженое - продукт такой.
Профитроли с мороженым убрать в морозилку, а перед подачей достать за 5 минут.
Приятного аппетита.