Профитроли с белковым кремом готовим из таких ингредиентов.
В кастрюлю положить масло. Влить молоко, добавить щепотку соли.
Довести смесь до кипения.
Всыпать муку.
Сразу же перемешать лопаткой до однородного теста. Снять с огня.
Когда тесто немного остынет, вбить постепенно яйца.
Тесто должно быть однородным и мягким.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.
Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.
Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.
Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.
Пока профитроли остывают, приготовить крем.
В жаропрочной миске соединить белок, сахар и лимонную кислоту.
Взбить миксером до побеления белка.
Поставить миску на водяную баню и взбивать крем до увеличения массы в два раза.
Должен получиться стойкий крем без крупинок сахара.
Наполнить профитроли кремом.
Шоколад растопить любым удобным способом.
Я кладу шоколад в пакетик, завязываю и погружаю в кипяток. Это быстро и удобно, плюс чистая посуда.
Отрезать уголок пакета и полить профитроли.
Профитроли с белковым кремом убрать на пару часов в холодильник, а потом можно угощаться.
Приятного аппетита.