E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Самый простой в приготовлении крем для капкейков - белковый! Если вы точно будете соблюдать пропорции, вам даже не нужно будет взбивать его на водяной бане. Главное, подавать капкейки с белковым кремом сразу же после высаживания на них крема.

По желанию его можно окрасить в различные цвета, используя пищевой краситель.

Помните, что крем отсаживается только на остывшие и охлажденные капкейки, иначе он просто потечет на горячей выпечке. Поэтому сначала приготовьте кексы и остудите их, а уже потом взбивайте крем.

Ингредиенты

Крем:

Белок куриного яйца - 1 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 4 г

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 13.02
  • У: 45.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления белкового крема для капкейков (+простые капкейки) - перед вами!


Охлажденный белок куриного яйца влейте в емкость миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть идеально сухой, равно как и венчик. На них не должно быть даже капли воды, а в самом белке не должно быть и капли желтка, иначе он не взобьется. Всыпьте щепотку соли и начните взбивать белок на самой высокой скорости техники 2 минуты.


Далее по частям начните всыпать сахарный песок, но не прекращайте взбивать. Можно использовать вместо сахара сахарную пудру, если вы не любите, чтобы кристаллики попадались в креме. Вам необходимо всыпать сахар и взбить крем за 3-4 минуты, иначе далее белок может расслоиться. Как только крем будет держаться на венчике - он готов.


Если сомневаетесь в качестве куриного яйца или хотите сделать более плотный крем, то еще 1 минуту взбивайте всю массу на водяной бане (поместите емкость с кремом на кастрюлю с кипящей водой). Крем должен прогреться и стать чуть более плотным, но не густым. Это действие необязательно, если вы отлично взбили белковый крем.


Вручную взбить за это время его не получится - только миксер или кухонный комбайн. Белковый крем для капкейков полностью готов!


Далее рецепт самых простых капкейков! Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахар и влейте молоко любой жирности. Прогрейте в микроволновке сливочное масло до мягкости и влейте в емкость. Взбейте все продукты венчиком или вилкой. По желанию можно добавить немного ароматизатора (например, ванильный сахар).


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите бумажные формочки в формы для кексов. Влейте теста на две трети каждой формочки, не поднимаясь до верха. До края формочек должно остаться расстояние примерно в 1-1,5 см, чтобы кексы могли вырасти в высоту.


Отправьте формочки в духовку на средний уровень и испеките кексы в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров формочек. Следите, чтобы они не подгорели. Готовые кексы извлеките из духовки и остудите в течение 1 часа.


Только когда выпечка остынет, отсадите белковый крем на кексы с помощью кулинарного шприца или пакета.


Украсьте капкейки с белковым кремом по своему вкусу и подайте их к столу, позовите своих родных и друзей на дегустацию.


Приятного вам!


Белковый крем для капкейков (+простые капкейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю этот крем! По мне так он самый беспроблемный + яйца в холодильнике всегда есть
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, это точно, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта