E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Сырный крем для капкейков (+простые капкейки)

Сырный крем для капкейков (+простые капкейки)

Сырный крем для капкейков по этому рецепту готовится очень просто - ко взбитым жирным сливкам добавляются сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль, все перемешивается миксером и крем полностью готов к дальнейшему использованию. Также при желании можно в процессе приготовления добавить небольшое количество любого пищевого красителя.

Такой крем отлично держит форму, очень аппетитно выглядит и имеет изумительный вкус. В холодильнике можно хранить не более 3 дней в закрытой пластиковой или стеклянной емкости.

Ингредиенты

Крем:

Сливочный сыр - 300 г

Сливки (жирность 33%) - 150 мл

Сахарная пудра - 60 г

Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.

Капкейки:

Мука - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 18.03
  • У: 26.08

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.


Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - это очень способствует успешному взбиванию.


Взбиваем охлажденные сливки в миске миксером до мягких пиков, то есть на поверхности взбитых сливок должен оставаться след от венчиков.


Затем ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочный сыр.


Эти ингредиенты взбиваем миксером до получения однородного, очень нежного крема. Сырный крем для капкейков готов - отправим его в миске в холодильник на время приготовления самих капкейков.


Готовим капкейки. Все ингредиенты для приготовления теста - перед вами. Масло выложим на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.


Мягкое масло соединим с сахаром в миске. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.


Вобьем яйца и вновь включим миксер для взбивания.


Зальем молоко, добавим соль, перемешаем.


Просеем муку с разрыхлителем.


Венчиком всё перемешаем до получения однородного теста по консистенции - как на оладьи.


Приготовленным тестом заполним формочки для капкейков на 2/3 объема, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые капкейки охладим.


Аккуратно вырежем ложечкой или специальным приспособлением углубление, заполним любым джемом (у меня черничный).


Охлажденным сырным кремом сформируем шапочки на капкейках с помощью кондитерского мешка с любимой кондитерской насадкой. Приятного аппетита!


Сырный крем для капкейков (+простые капкейки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень нежные и красивые! Представляю как вкусно! Ммм! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!!. Действительно, получились на редкость вкусные!!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта