Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.
Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - это очень способствует успешному взбиванию.
Взбиваем охлажденные сливки в миске миксером до мягких пиков, то есть на поверхности взбитых сливок должен оставаться след от венчиков.
Затем ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и сливочный сыр.
Эти ингредиенты взбиваем миксером до получения однородного, очень нежного крема. Сырный крем для капкейков готов - отправим его в миске в холодильник на время приготовления самих капкейков.
Готовим капкейки. Все ингредиенты для приготовления теста - перед вами. Масло выложим на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло соединим с сахаром в миске. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Вобьем яйца и вновь включим миксер для взбивания.
Зальем молоко, добавим соль, перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Венчиком всё перемешаем до получения однородного теста по консистенции - как на оладьи.
Приготовленным тестом заполним формочки для капкейков на 2/3 объема, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые капкейки охладим.
Аккуратно вырежем ложечкой или специальным приспособлением углубление, заполним любым джемом (у меня черничный).
Охлажденным сырным кремом сформируем шапочки на капкейках с помощью кондитерского мешка с любимой кондитерской насадкой. Приятного аппетита!