E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз

Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз

Капкейки - это маленькие порционные пирожные, которые можно приготовить для любого праздничного стола вместо торта. Их удобство и заключается в том, что можно сделать по пирожному на каждого гостя. Особенно они подходят для детского праздника.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 110 г

Мука - 110 г

Какао - 2 ст. л.

Сливочное масло - 40 г

Молоко - 80 г

Сода - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Вишня - 150 г

Сахар - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 200 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Получается 8-10 шт.
  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.78
  • Ж: 13.29
  • У: 33.24

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадных капкейков с вишней и кремом чиз подготовьте необходимые ингредиенты по списку.


Муку соедините с какао и содой. Затем все просейте через сито. От этого мучная смесь станет воздушнее, так как насытится кислородом. Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Масло должно растаять.


Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу. Затем поочередно вводите мучную и молочную смеси и венчиком вручную замешивайте тесто.


Готовое шоколадное тесто сохраняет свою пышность за счет хорошо взбитых яиц.


Разлейте тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексики немного увеличатся в объеме. Остудите их.


Для приготовления вишневой начинки соедините вишню с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, то немного их разморозьте, чтобы они пустили сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Начинка загустеет. Снимите её с огня и остудите. Периодически помешивайте для быстрого остывания.


Из шоколадных кексов удалите сердцевину.


Плотненько наполните кексы вишневой начинкой.


Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного густого крема. Затем вмешайте творожный сыр, немного постоявший при комнатной температуре.


С помощью кондитерской насадки отсадите на кексы шапочки из крема. Уберите капкейки в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.


Готовые шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз украсьте фруктами или ягодами на свой вкус.


Приятного угощения!



Шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вита
Ну очень очень так себе. Тесто просто не очень вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вита, о вкусах не спорят! Мой вкус вполне может не совпадать с вашим. И это нормально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта