Подготовить продукты для новогодних капкейков «Веночки».
В миску всыпать сахар, влить молоко и масло. Добавить яйцо.
Перемешать массу венчиком.
Всыпать какао и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, оно получится вязким. Всыпать соду.
Влить крутой кипяток.
Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема предварительно достать из холодильника масло и творожный сыр. Масло взбить миксером в течение 3 минут, затем всыпать сахарную пудру и взбить ещё минуты 4. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
Капкейки остудить. В крем добавить зеленый краситель и перемешать. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Отсадить крем по кругу в виде рождественского веночка и щедро присыпать кулинарной посыпкой.
Вот такие красивые и яркие, тематические капкейки получились. Новогодние капкейки «Веночки» порадуют своим видом и вкусом.
Приятного чаепития и веселого Нового года!