E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Мечта»

Пирожное «Мечта»

Изысканный десерт, который сочетает в себе нежность и легкость. Профитроли с воздушным творожно-сгущенным кремом обладают восхитительным вкусом, напоминающим о детстве и теплых семейных праздниках. Хрустящая оболочка профитроля идеально дополняется мягким и сладким кремом внутри, создавая гармоничный баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Вода - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Творог - 300 г

Сгущенное молоко - 80 г

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

  • 275 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.94
  • Ж: 18.42
  • У: 19.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожного «Мечта» соберите все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


В кастрюле смешайте воду и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

Фото 2


Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Фото 3


Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось. Дайте тесту слегка остыть.

Фото 4


Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая до гладкости перед добавлением следующего яйца.

Фото 5


Готовое тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.

Фото 6


Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 7


Для приготовления крема взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото 8


Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте.

Фото 9


Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Фото 10


Крем должен стать воздушным и однородным.

Фото 11


Достаньте готовые пирожные из духовки и оставьте остывать. Аккуратно надрежьте сбоку или сделайте небольшое отверстие снизу. Наполните пирожные приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

Фото 12


По желанию посыпьте пирожные «Мечта» сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Фото 13


Фото 14


Пирожное «Мечта», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролей

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы