Некоторое время мне думалось, что эта кудрявая капуста - декоративная, а теперь распробовала её и вполне довольна вкусовыми качествами. Тушу, готовлю чипсы, но чаще всего добавляю в салаты.
Если вы любитель малокомпонентных быстрых и легких салатиков, то возьмите на заметку салат из капусты кале с яйцом. Дополнительно в него можно добавить сухарики из белого или ржаного хлеба.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они указаны на одну порцию.
Для салата у меня кудрявая капуста кале двух сортов или цветов: с зелеными и с фиолетовыми листьями.
Яйца для салата нужно заранее сварить "в мешочек" (с жидковатым желтком - 4-5 минут), "золотую середину" (с наполовину жидким желтком - 6-7 минут) или вкрутую (9-11 минут).
Для заправки соедините растительное (оливковое или другое) масло с измельченным зубчиком чеснока и лимонным соком, посолите по вкусу.
Взбейте эту массу просто вилкой.
Удалите с листьев капусты грубые части, т.е. стебли и жилы. Порвите листья на кусочки, поместите в миску и полейте заправкой. Перемешайте.
Яйца очистите и крупно нарежьте на 4-6 частей/долек.
Уложите листья капусты в ароматной заправке на порционное блюдо, добавьте яйца. Если ничего не имеете против майонеза, то сопроводите им яйца.
Легкий, ароматный и питательный салат с кудрявой капустой кале готов. Подавайте его сразу же.