Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть.
Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками или натрите масло на терке.
ВАЖНО! Масло должно быть холодным. В процессе приготовления нельзя нагревать тесто.
Выложим в чашу измельчителя масло, сахар и муку.
Измельчим в крошку.
Соберем тесто в ком и выложим на пергамент. Тесто достаточно сыпучее, так и должно быть.
Накроем вторым листом пергамента и раскатаем в тонкий пласт. Уберем в морозилку на 30 минут.
Далее приступим к приготовлению заварного крема.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Не переставая помешивать, прогреваем до загустения и первых бульков.
Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем сливочное масло, помешиваем, пока не растает масло.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до охлаждения.
Пока кракелин и крем охлаждаются, приступим к приготовлению заварных булочек.
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения и расплавления масла.
Сразу всыпаем всю муку, и непрерывно помешивая, завариваем тесто.
После того как тесто соберется в ком и будет напоминать толченый картофель, прогреваем на среднем огне, помешивая лопаткой, тесто нужно подсушить. Затем нужно слегка остудить.
В теплое тесто вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем лопаткой. Если хотите ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь миксером.
В итоге тесто должно плавно стекать с лопатки. Если тесто получилось густым, добавьте еще одно яйцо.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Диаметр пирожного - на ваше усмотрение. Булочки увеличиваются в объеме в три раза, не забывайте делать расстояние между заготовками.
Из замороженного теста для кракелина вырезаем шайбочки такого же диаметра.
Раскладываем шайбочки на заготовки.
Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Советую смотреть по своей духовке, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени для запекания. Булочки должны хорошо подняться и подрумяниться.
Пока булочки остывают, достанем из холодильника охлажденный крем и пробьем миксером, буквально слегка.
Переложим заварной крем в кулинарный мешок с насадкой. В каждой булочке сделаем небольшие дырочки (сбоку или снизу) и начиним кремом.
Заварные пирожные «Шу» с заварным кремом готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!