Для приготовления печенья Орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на маргарине будет твёрже. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно дома.
Я беру обычную сгущенку и ставлю в мультиварке на режиме "Суп" на 2 часа. Затем даю ей время остыть. Такая сгущенка получается очень вкусной. В ней нет крупинок сахара, как часто бывает в покупной.
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром.
Затем добавьте в чашу яйцо. Всё смешайте. Можно воспользоваться миксером.
Всыпьте в тесто соду и ванилин. Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто.
Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месите.
Из готового теста скатайте шарики размером немного меньше грецкого ореха.
Шарики из теста поместите в орешницу. Перед первой порцией смажьте форму растительным маслом. Моей форме лет больше, чем мне, но свою функцию она выполняет отлично.
Накройте второй половиной и пеките скорлупки орешков на небольшом огне. Вокруг газовой конфорки выложите лист фольги, чтобы маслом не мазать плиту.
Так испеките все шарики. Выкладывайте их в чашу.
Откройте банку с остывшей вареной сгущенкой и наполните половинки орешков. Слепите их вместе.
По бокам обрежьте лишнее острым ножом.
Орешки в советской орешнице на газу получились вкусными и красивыми - не отличите от настоящих грецких😊.
Приятного угощения!