E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Орешки в советской орешнице на

Орешки в советской орешнице на газу

Классический рецепт печенья Орешки из детства. Многие помнят сочетание хрустящей оболочки и сладкой начинки из вареной сгущенки. Рецепт подходит и для орешницы на газу и для электрической.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 320 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л.

Вареная сгущенка - 400 г

Получается 34-40 штук
  • 403 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.13
  • Ж: 19.32
  • У: 52.3

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья Орешки в советской орешнице на газу, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Сливочному маслу дайте полежать на кухне, чтобы оно стало мягким. Заменять масло на маргарин не советую. Песочное тесто на маргарине будет твёрже. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно дома.


Я беру обычную сгущенку и ставлю в мультиварке на режиме "Суп" на 2 часа. Затем даю ей время остыть. Такая сгущенка получается очень вкусной. В ней нет крупинок сахара, как часто бывает в покупной.


Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахаром.


Затем добавьте в чашу яйцо. Всё смешайте. Можно воспользоваться миксером.


Всыпьте в тесто соду и ванилин. Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто.


Лишнюю муку не добавляйте. Как только тесто стало однородным и хорошо сформировалось в комок, больше его не месите.


Из готового теста скатайте шарики размером немного меньше грецкого ореха.


Шарики из теста поместите в орешницу. Перед первой порцией смажьте форму растительным маслом. Моей форме лет больше, чем мне, но свою функцию она выполняет отлично.


Накройте второй половиной и пеките скорлупки орешков на небольшом огне. Вокруг газовой конфорки выложите лист фольги, чтобы маслом не мазать плиту.


Так испеките все шарики. Выкладывайте их в чашу.


Откройте банку с остывшей вареной сгущенкой и наполните половинки орешков. Слепите их вместе.


По бокам обрежьте лишнее острым ножом.


Орешки в советской орешнице на газу получились вкусными и красивыми - не отличите от настоящих грецких😊.


Приятного угощения!



Орешки в советской орешнице на газу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина
В тесто надо класть только желток, тогда они будут мягкие, и шарики накатать в два раза меньше, тогда и обрезать не придется, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Сара
Не получились
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта