E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Мини-эклеры со сгущенкой

Мини-эклеры со сгущенкой

Эклеры - это нежные и воздушные пирожные из заварного теста с кремовой начинкой, покрытые помадкой. Первый эклер, согласно историческим данным, был приготовлен французским кондитером Мари-Антуаном Каремом в 19 веке. Считается, что идеальные эклеры должны быть ровными, одинаковыми и иметь длину 14 см. Я предлагаю приготовить мини-эклеры, то есть эти пирожные будут точной копией классических эклеров, только меньшего размера (6-7 см), и заполнить их кремом, приготовленным из вареной сгущенки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Яйцо (с1) - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сгущенка (вареная) - 80 г

Сметана - 20 г

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для мини-эклеров со сгущенкой.


В сотейник залить воду, добавить соль и сахар. Довести жидкость до кипения на среднем огне, выложить масло и дождаться его расплавления, помешивая постоянно ложкой.


Убавить огонь до минимума. Высыпать в сотейник всю порцию муки.


Содержимое сотейника активно мешать ложкой, пока заварное тесто с легкостью и без следов не будет отходить от стенок емкости. Сотейник снять с плиты.


Примерно 15 минут дать заварному тесту охладиться. Затем вбить одно яйцо в тесто, активно вмешивая его до полного соединения ингредиентов и достижения однородной смеси. Вбить следующее яйцо и вновь активно его вмешать ложкой. Также поступить с третьим яйцом.


Дальше следует действовать аккуратно и ориентироваться на консистенцию теста. Если тесто все еще очень густое, то, взболтав хорошенько четвертое яйцо, чтобы желток и белок равномерно перемешались, частями подливать яичную смесь в тесто, постоянно вмешивая ложкой. Проверьте себя: если по поверхности теста провести тупой стороной ножа, то полученная борозда должна закрываться, но медленно.


Вязким заварным тестом заполнить кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой «звездочка».


Противень застелить качественным пергаментом для выпекания. Я застелила фольгой - это очень удобно, готовая выпечка с легкостью и без повреждений отходит от металлизированной поверхности фольги. Отсадить заготовки мини-эклеров длиной 6-7 см на расстоянии примерно 3 см друг от друга. При выпекании эклеров желательно соблюдать следующий режим: при температуре 200 градусов выпекать 10 минут, затем температура снижается до 170 градусов и выпекать еще 30 минут. Нельзя открывать духовку во время процесса.


Готовые эклеры имеют аппетитный вид и внутреннюю структуру с объемными полостями. Их следует охладить до комнатной температуры, выложив на горизонтальную поверхность.


Приготовить начинку. В миску выложить вареную сгущенку и добавить сметану.


Взбить ингредиенты миксером. Приготовленный крем имеет нежную, мягкую структуру.


Заполнить кремом чистый кондитерский шприц со стержневой насадкой.


Очень аккуратно проткнуть боковую поверхность охлажденного эклера и заполнить полость желаемым количеством крема.


Заполненные кремом эклеры можно украсить любой глазурью, например, шоколадной, при желании посыпать тертыми орехами и подавать к столу. Мини-эклеры со сгущенкой готовы к дегустации!


Приятного чаепития!


Мини-эклеры со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Отличные эклеры, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
lakomka, да, думаю они вам понравятся)))
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю эти эклеры, тоже не пекла давненько! Света, они шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! Я их часто готовлю ))) главное удержаться и сразу все не съесть - очень они вкусные получаются, особенно со сгущенкой))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, у меня как то волнами получалось готовить, то несколько недель подряд, то потом долго не готовлю. С едоками у меня проблема. Только мы с дочкой едим и то в меру. Раньше, когда муж ел, противень этих пирожных исчезал за день)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, да????)))) у меня муж самый главный потребитель, а потом дети))) и главное, все очень любят и практически мгновенно этих пирожных и не нету, еле успеваю сфотографировать)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, муж добровольно ушёл на диету и теперь не ест ничего сладкого и жареного. Очень редко может съесть маленький кусочек какого-нибудь пирога, если видит, что вес ушёл. Поэтому у нас теперь долго задерживаются всякие сладости, пироги дочка на работу к чаю берёт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, а у меня детки маленькие - по сладкому просто фанаты и муж, очень много работает физически, то тоже в больших количествах поглощает пироги, тортики, пирожные)))..вот пирог черничный иду готовить, так его сразу же и не станет)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, соблазнительница! Черничный пирог это вообще роскошь для нас, учитывая цены на чернику. В этом году я даже свежую проворонила из-за карантина, а замороженной в маркетах нет.
Нравится
(1)
ответить
Бэйбики  
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , очень вкусные))
Нравится
(0)
ответить
сто лет не пекла эклеры, очень симпатичные
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта