E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Хотя крем и французского происхождения, но для нас технология его изготовления не будет слишком новой — здесь много общего с нашим обычным заварным кремом. Но есть и одна особенность: вместо муки для загущения мы будем использовать крахмал.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мешок кондитерский - 2 шт.
Насадка "Звезда"
Насадка для эклеров
Бумага пергаментная
  • 220 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крема «Патисьер» для эклеров, а также самих эклеров.


Начнем с теста для эклеров. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, маргарин и соль. Поставим на огонь.


Дождемся момента, когда маргарин растопится, перемешаем, чтобы растворились сахар и соль. Добавим муку.


На маленьком огне заварим муку, перемешивая все содержимое кастрюли. Завариваем, активно перемешивая, пока у нас не получится мягкий, приятный на ощупь комочек. Тесто будет легко отставать от стенок ковшика. Оставим тесто охлаждаться минут на 15.


Крем «патисьер» для эклеров

Тем временем займемся изготовлением крема «патисьер». В миску разобьем яйцо, добавим крахмал, половину сахара, щепотку соли, 60 мл молока.


Перемешаем.


В кастрюлю или ковш наливаем оставшееся молоко, добавляем вторую половину сахара. Ставим на огонь и, перемешивая, доводим до кипения.


Яично-крахмальную смесь перельем для удобства в более вместительную миску.


Тонкой струйкой, понемногу, вольем горячее молоко с сахаром в яичную смесь. Сразу же будем активно перемешивать.


Эту смесь перельем в кастрюлю и поставим на огонь. Варим на малом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет.


В загустевшую массу добавим сливочное масло и ванильный сахар, снова перемешаем.


Накроем крем пленкой и оставим для охлаждения. Крем «Патисьер» для эклеров готов.


Теперь самое время снова вернуться к нашим эклерам. В этот момент уже можно включить духовку, она должна нагреться до 200 г. Тесто уже остыло, можно добавлять яйца. Это самый ответственный момент: нам нужно угадать правильную консистенцию теста. Добавляем сначала одно яйцо, вмешиваем его в тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.


Так как яйца могут быть разного размера, то второе яйцо мы добавляем частями. Перемешаем яйцо и вольем в тесто сначала половину. Перемешаем и посмотрим, какая у нас получилась консистенция теста. Нам нужно, чтобы тесто не падало комками с ложки или же вообще не падало (то есть не было слишком густым), не лилось (то есть не было слишком жидким), а падало с ложки тягучей полосой, образуя как бы «птичий клюв». У меня для достижения такой консистенции второе яйцо пошло на три четверти (немного осталось).


Наполним тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».


Противень застелем пергаментом, пергамент смажем подсолнечным маслом. Выложим полоски эклеров длиною около 10 см. В высоту стараемся сделать полосы 1,5-2,5 см. Ширина — около 2 см. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.


Выпекаем эклеры при температуре 200 градусов 10 минут, затем продолжаем выпекание еще примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовые эклеры остужаем в закрытой духовке. В процессе выпекания духовку не открываем!


Для наполнения эклеров мы будем использовать кондитерский мешок или шприц с насадкой для эклеров.


Наполняем мешок кремом.


Заполняем эклеры кремом, делая проколы с двух сторон.


Замечательные эклеры с замечательным кремом «Патисьер» готовы!


Приятного чаепития!


Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Красавчики, и я теперь эклеров захотела!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, я все время хочу!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, крем прекрасный Когда то его готовила, очень вкусныйЭклеры красавчики
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, и довольно экономный крем!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, ты права! Учитывая сейчас цены на продукты, заварной крем самый бюджетный
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, а  я готовлю масляный крем на молочном киселе без яиц. Он аналогичен крему со сгущенкой, но здесь можно варьировать количество сахара. Нагреваю молоко с сахаром и ваниль, добавляю  разведений в молоке крахмал и завариваю крутой такой вкусный молочный киселёк. Затем, после остывания взбиваю с маслом. И как вариант можно сделать два крема: например с молотыми орехами,  и какао с каплей коньяка. Это нереально вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта