E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из зеленой гречки

Вафли из зеленой гречки

Если вы придерживаетесь правильного питания, не едите продукты, содержащие глютен, то предлагаю испечь полезные и простые вафли из зеленой гречки. Если вы хоть раз пробовали зеленую гречку, то должны знать, что она по вкусу отличается от обычной и в ней сохранена вся польза крупы. Те, кто не любит гречку в целом, оценит зеленую, так как ее привкуса она практически не имеет. Я приготовила несладкие вафли, вы же по желанию можете приготовить в сладком варианте, добавив подсластитель, а воду заменить на кокосовое молоко.

Ингредиенты

Зеленая гречка (сухая) - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода холодная питьевая - 100-150 мл

Соль, специи - по вкусу

Получается 6-8 вафель
  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 20 мин.
  • Б: 4.6
  • Ж: 5.61
  • У: 23.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.


Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней воде.


В блендер поместите гречку, специи, соль и масло. Влейте холодную питьевую воду. Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие вафли, то налейте немного больше воды. Чем реже тесто, тем тоньше получатся вафли. Если хотите испечь сладкие вафли, то специи не добавляйте, а добавьте подсластитель и ароматизатор.


Измельчите ингредиенты до однородной массы.


Перелейте тесто в подходящую посуду.


Вафельницу разогрейте, сбрызните растительным маслом. Влейте гречневое тесто и пеките вафли 4-5 минут.


Готовые вафли мягкие, но как немного постоят, станут более хрустящими. Цвет у вафель бледный, но если хотите более яркий, то можно добавить чуть-чуть куркумы. Переложите испеченные вафли на тарелку.


Наши вафли из зеленой гречки готовы! Подавайте их полностью остывшими. Мне нравится их есть, смазав творожным сыром или паштетом, дополнив свежим салатом и овощами.


Приятного аппетита!!!


Вафли из зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Асель
Спасибо за рецепт. Подскажите вафли жесткие, если их на неделю готовить?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Асель, у меня получились мягкие, если хотите более хрустящие, то сделайте тесто более жидкое. Неделю не знаю, если сохранятся, можно хранить в холодильнике или заморозить. 
Нравится
(0)
ответить
Суперские!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта