Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из зеленой гречки. Гречку замочите в холодной воде часов на 10-15. Вода должна полностью покрыть крупу.

Фото 1
Замоченную зеленую гречку откиньте на сито и промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней воде.

Фото 2
В блендер поместите гречку, специи, соль и масло. Влейте холодную питьевую воду. Если вы хотите получить более тонкие и хрустящие вафли, то налейте немного больше воды. Чем реже тесто, тем тоньше получатся вафли. Если хотите испечь сладкие вафли, то специи не добавляйте, а добавьте подсластитель и ароматизатор.

Фото 3
Измельчите ингредиенты до однородной массы.

Фото 4
Перелейте тесто в подходящую посуду.

Фото 5
Вафельницу разогрейте, сбрызните растительным маслом. Влейте гречневое тесто и пеките вафли 4-5 минут.

Фото 6
Готовые вафли мягкие, но как немного постоят, станут более хрустящими. Цвет у вафель бледный, но если хотите более яркий, то можно добавить чуть-чуть куркумы. Переложите испеченные вафли на тарелку.

Фото 7
Наши вафли из зеленой гречки готовы! Подавайте их полностью остывшими. Мне нравится их есть, смазав творожным сыром или паштетом, дополнив свежим салатом и овощами.

Фото 8
Приятного аппетита!!!

Фото 9
Написать комментарий