Соберите по списку продукты для приготовления постных вафель с яблоком.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте растительное масло в муку. Тщательно перемешайте муку с маслом.
Вливайте понемногу сок, при этом сразу же перемешивайте мучную массу. У меня домашний яблочный сок без сахара. Вместо яблочного сока можно взять воду.
Тщательно перемешайте муку с соком, должно получиться однородное густое тесто.
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте, удалите семенную камеру и натрите на крупной терке в миску с тестом. Всыпьте корицу.
Тщательно перемешайте, чтобы натертые яблоки равномерно распределились в тесте.
Разогрейте электровафельницу. Положите по полной столовой ложке на одну вафлю. Если необходимо, то перед выпечкой смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.
Выпекайте постные яблочные вафли до красивой румяной корочки. Я выпекала вафли примерно 4 минуты.
Испеченные вафли охладите на решетке.
Остывшие постные вафли с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.
Вафли с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы.
Очень мягкие, очень вкусные. Приятного аппетита!