E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли на растительном масле

Вафли на растительном масле

Лакомство быстро и просто готовится в домашних условиях при наличии вафельницы. Идеально для завтрака или полдника при подаче с ягодами, сладкими соусами, нутеллой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 60 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

  • 446 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вафель на растительном масле.


Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте. Если вы планируете создать большее количество порций, то и количество продуктов умножайте в несколько раз.


Влейте растительное масло. Лучше всего использовать не сырое масло, а без запаха и вкуса. По желанию в этот момент можете добавить ванильный сахар, ароматизатор, молотую корицу и т.д. Тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. За неимением последнего можно 0,25 ч.л. соды погасить уксусом. Вмешайте сухие ингредиенты во взбитую яичную массу.


Тесто получится густоватым, но не плотным. По консистенции оно будет чуть гуще, чем бисквитное тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.


Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте горячие панели растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте 1,5 ст.л. теста на середину панелей. Закройте вафельницу и испеките вафли до румяности примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.


Горячий десерт снимите с панелей на тарелку. Вафли на растительном масле будут мягкими, но при остывании они станут плотными, хрустящими. Главное - не накрывайте их полотенцем, чтобы они не пропаривались.


Подайте лакомство к столу со сметаной, сладким соусом, горячими напитками.


Приятного вам!


Вафли на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Малфой
Очень вкусный и быстрый рецепт, советую
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Малфой, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
..
Ооочень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
.., полностью согласнаЯ!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Делала строго по рецепту, но умножила на 2. Получилось 10 шт. 
Да, когда печешь они типа жарятся в масле (на фото). Соотношение цена/качество сносное. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, отлично получилось!
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Здравствуйте, хочу приготовить, но не знаю этот рецепт на сколько шт?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Василиса, честно говоря, уже не совсем помню. По-моему круга на три хватает теста)))
Нравится
(1)
ответить
Василиса
Алена Прика, Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Василиса, 5 штук
Нравится
(1)
ответить
Малфой
Василиса, лучше делай на 3 порции
Нравится
(0)
ответить
Павел
Круто!!! Лучший рецепт!
Джем, сгущенка, варенье, клубника на сливках сверху и вообще ШИК!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, ого, какой у вас десерт получился!
Нравится
(0)
ответить
Mary
На вкус подсолнечное масло, при приготовлении весь мультипекарь жирный. Делала строго по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Mary, может у вас было масло подсолнечное с ароматом? В любом случае рецепт правильный - они готовятся на растительном масле.
Нравится
(1)
ответить
саша
это лучшее что я ела 
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
саша, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
 Каждый раз заходя на сайт любуюсь, очень вкусное фото! Надо  срочно взять у свекрови вафельницу и сделать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, Моя ты золотая! Спасибище огромное, безумно приятно! Прям капец-капец! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получились отличные, вкусные и красивые вафли из доступных ингредиентов! Спасибо большое за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я усовершенствовала рецепт. Так как я вафли готовлю часто и по разным рецептам, то знаю консистенцию. Я удвоила количество+ Ещё одно яйцо, +1ложка Сметаны + 1 ложка сахара+ 130 мл молока+ мука до нужной густой консистенции+ цедра лимона + ваниль. Получилось хорошо, хоть и не совсем этот рецепт. Всем хорошего настроения!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, отлично работает кулинарная фантазия, совершенствуйте еще
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за простой рецепт! С вареньем и другими добавками получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения , спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ищу рецепты для ребёнка аллергика, не самый удачный рецепт вафель, очень, ну очень много масла при жарке вафель. Грамовки все строго соблюдала, отмеряла по весам.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Я не понимаю ваш отзыв. Что значит много масла, если вафли готовятся именно на растительном масле?! Что должно было по-вашему мнению получиться в итоге - воздушная выпечка? Вы меня удивляете!
Нравится
(3)
ответить
Мария
Мне понравились, беру в копилочку
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, Какие у вас красивые вафли получились, у меня таких узоров нет! Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
очень вкусные и простые вафли, я их готовлю не первый раз - они очень хрустящие. Я умножила рецепт в 2 раза, потому что вафельница у меня большая, получилось 8 штук (вафли оранжевые потому что я добавила красителя)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, спасибо за доверие к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Даша
Ужасный рецепт , супер жирные вафли , одно масло .
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даша , если бы было одно масло, вафли бы не пропеклись Видимо вы добавили масла больше или как? Покажите фото, пожалуйста!
Нравится
(7)
ответить
Всё никак не куплю себе такую вафельницу. Рецепт интересный. На завтрак с чаем я бы не отказалась) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибо! Иногда она выручает, но и советская для трубочек тоже отлично подходит для приготовления вафель. У меня обе есть)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта