Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки вафель на растительном масле.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте. Если вы планируете создать большее количество порций, то и количество продуктов умножайте в несколько раз.
Влейте растительное масло. Лучше всего использовать не сырое масло, а без запаха и вкуса. По желанию в этот момент можете добавить ванильный сахар, ароматизатор, молотую корицу и т.д. Тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. За неимением последнего можно 0,25 ч.л. соды погасить уксусом. Вмешайте сухие ингредиенты во взбитую яичную массу.
Тесто получится густоватым, но не плотным. По консистенции оно будет чуть гуще, чем бисквитное тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте вафельницу и в первый раз смажьте горячие панели растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Влейте 1,5 ст.л. теста на середину панелей. Закройте вафельницу и испеките вафли до румяности примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.
Горячий десерт снимите с панелей на тарелку. Вафли на растительном масле будут мягкими, но при остывании они станут плотными, хрустящими. Главное - не накрывайте их полотенцем, чтобы они не пропаривались.
Подайте лакомство к столу со сметаной, сладким соусом, горячими напитками.
Приятного вам!